Quiche de acelgas y puerros
Preparamos una deliciosa y saludable quiche. ¿Te gustan las verduraS? ¡Esta receta lo tiene todo!
Ingredientes:
- 8 hojas de acelgas
- 1 puerro
- 80 gr. de beicon picado
- 3 huevos
- 1 paquete de masa brisa
- 1/3 dl de nata
- Sal
- Pimienta molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de caldo de verduras
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1 pizca de orégano
Elaboración:
1- Precalentar el horno a 180 ºC. Desenrollar la masa brisa y forrar un molde redondo de quiche. Pinchar el fondo y colocar encima una lámina de papel de aluminio y unos pesitos (pueden ser unos garbanzos). Hornear durante 15 minutos. Sacar y dejar entibiar.
2- Mientras, dorar el beicon en una sartén con un poco de aceite. Sacar y reservar.
3- Calentar el resto del aceite de oliva y sofreír el puerro picado finamente durante un minuto. Añadir las acelgas y el caldo de verduras, tapar y dejar pochar suavemente hasta que las acelgas queden lacias. Sacar y escurrir.
4- Batir los huevos con la nata, sazonar con pimienta y una pizca de orégano y mezclar con las acelgas, el puerro y el beicon.
5- Retirar los pesitos y el papel de aluminio de la tartaleta y verter la preparación en ella. Espolvorear ligeramente con el queso parmesano rallado y hornear de 40 a 45 minutos, hasta que se infle el relleno y la masa quede dorada.
6- Servir caliente.