Quiche de acelgas y puerros

Preparamos una deliciosa y saludable quiche. ¿Te gustan las verduraS? ¡Esta receta lo tiene todo!

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras

Ingredientes:

- 8 hojas de acelgas

- 1 puerro

- 80 gr. de beicon picado

- 3 huevos

- 1 paquete de masa brisa

- 1/3 dl de nata

- Sal

- Pimienta molida

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 3 cucharadas de caldo de verduras

- 1 cucharada de queso parmesano rallado

- 1 pizca de orégano

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180 ºC. Desenrollar la masa brisa y forrar un molde redondo de quiche. Pinchar el fondo y colocar encima una lámina de papel de aluminio y unos pesitos (pueden ser unos garbanzos). Hornear durante 15 minutos. Sacar y dejar entibiar.

2- Mientras, dorar el beicon en una sartén con un poco de aceite. Sacar y reservar.

3- Calentar el resto del aceite de oliva y sofreír el puerro picado finamente durante un minuto. Añadir las acelgas y el caldo de verduras, tapar y dejar pochar suavemente hasta que las acelgas queden lacias. Sacar y escurrir.

4- Batir los huevos con la nata, sazonar con pimienta y una pizca de orégano y mezclar con las acelgas, el puerro y el beicon.

5- Retirar los pesitos y el papel de aluminio de la tartaleta y verter la preparación en ella. Espolvorear ligeramente con el queso parmesano rallado y hornear de 40 a 45 minutos, hasta que se infle el relleno y la masa quede dorada.

6- Servir caliente.

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