Quiche de champiñones

Las tartas saladas son una opción muy buena para llevar a la oficina o para comidas con mucha gente. Se pueden tomar templadadas o frías y son muy versátiles.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:
• 300 g de masa quebrada
• 300 g de champiñones
• 1 manojo de ajetes
• 1 cebolleta
• 100 ml de nata
• 2 huevos
• 50 ml de aceite
• 1 cucharadita de hierbas aromáticas
• pimienta
• sal.

Elaboración:

Estirar la masa quebrada sobre una superficie enharinada. Forrar 4 moldes individuales. Pinchar el fondo de cada tartaleta con un tenedor y dejar en el congelador durante 10 minutos.

Sacar del congelador; cubrirlas con una hoja de papel de aluminio y repartir por encima unos pesitos (pueden ser garbanzos o judías).
Cocer en el horno precalentado a 220 ºC, 10 minutos. Sacarlas, retirar los pesitos y el papel de aluminio.

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo si no están muy sucios o pasarlos por agua y secarlos con papel absorbente. Quitarles el pie y trocearlos. Limpiar los ajetes y laminarlos fino. Pelar la cebolleta y picarla.

Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y los ajetes. Agregar los champiñones y salpimentar. Retirar del fuego y ponerlos en un colador.

Batir la nata con los huevos e incorporar a los champiñones.

Rellenar la tartaleta, espolvorear con las hierbas.

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