Quiche de espárragos

Esta tarta salada es fácil, deliciosa y saludable. Perfecta para llevar al trabajo ya que se puede tomar templada o fría.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:

-1 paquete de hojaldre
-un manojo de espárragos verdes
-1/2 manojo de perejil
-1 chalota
-200 ml de nata
-3 huevos
-70 ml de vino blanco seco
-20 g de mantequilla
-pimienta
-sal

Elaboración:

Pelar la chalota y cortarla en aros finos.

Limpiar los espárragos y cocerlos 5 minutos en agua con sal. Escurrirlos y trocearlos menudo.

Rehogar la chalota en una sartén con la mantequilla; incorporar los espárragos y mezclar. Regar con el vino y dejar reducir 3 minutos en el fuego.

Batir en un bol la nata con los huevos y salpimentar al gusto. Añadir la preparación de los espárragos. Remover y agregar el perejil picado. Volver a mezclar.

Enmantequillar un molde de tartaleta. Forrar el fondo y las paredes con el hojaldre previamente estirado. Pincharlo varias veces con un tenedor.

Llenar con la preparación de los espárragos y cocer en el horno, a 200 ºC, de 25 a 30 minutos. Sacar la quiche del horno cuando la superficie esté dorada. Dejar templar y desmoldar. Servir.

Un consejo:

Acompaña la quiche con una ensalada verde y tómala como plato único.

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