Quiche de espárragos
Esta tarta salada es fácil, deliciosa y saludable. Perfecta para llevar al trabajo ya que se puede tomar templada o fría.
Ingredientes:
-1 paquete de hojaldre
-un manojo de espárragos verdes
-1/2 manojo de perejil
-1 chalota
-200 ml de nata
-3 huevos
-70 ml de vino blanco seco
-20 g de mantequilla
-pimienta
-sal
Elaboración:
Pelar la chalota y cortarla en aros finos.
Limpiar los espárragos y cocerlos 5 minutos en agua con sal. Escurrirlos y trocearlos menudo.
Rehogar la chalota en una sartén con la mantequilla; incorporar los espárragos y mezclar. Regar con el vino y dejar reducir 3 minutos en el fuego.
Batir en un bol la nata con los huevos y salpimentar al gusto. Añadir la preparación de los espárragos. Remover y agregar el perejil picado. Volver a mezclar.
Enmantequillar un molde de tartaleta. Forrar el fondo y las paredes con el hojaldre previamente estirado. Pincharlo varias veces con un tenedor.
Llenar con la preparación de los espárragos y cocer en el horno, a 200 ºC, de 25 a 30 minutos. Sacar la quiche del horno cuando la superficie esté dorada. Dejar templar y desmoldar. Servir.
Un consejo:
Acompaña la quiche con una ensalada verde y tómala como plato único.