Quiche de setas

Una porción pequeña de quiche puede ser un segundo plato muy saciante, después de una sopa o una crema y con una puedes cubrir dos días. ¡Descubre el mundo de las quiches!

Ingredientes:

  • 300 g de masa quebrada
  • 300 g de champiñones
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 cebolleta
  • 100ml de nata
  • 2 huevos
  • 50 ml de aceite
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Estirar la masa quebrada sobre una superficie con harina.
  2. Forrar un molde y pinchar el fondo con un tenedor.
  3. Dejar en el congelador durante 10 minutos.
  4. Sacar del congelador, cubrir con una hoja de papel de aluminio y repartir por encima unos pesitos (pueden ser alubias).
  5. Cocer en el horno precalentado a 220 °C durante 10 minutos.
  6. Sacar el molde, retirar los pesitos y el papel de aluminio.
  7. Limpiar los champiñones con un paño húmedo y trocearlos.
  8. Limpiar los ajetes y laminarlos finamente.
  9. Pelar la cebolleta y picarla.
  10. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y los ajetes.
  11. Agregar los champiñones y salpimentar.
  12. Retirar del fuego y mantenerlo caliente.
  13. Batir la nata con los huevos e incorporarla a los champiñones.
  14. Rellenar el molde y espolvorear con las hierbas.
  15. Finalmente, hornear 20 minutos a 180°C, desmoldar y servir.

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