Quiche de setas
Una porción pequeña de quiche puede ser un segundo plato muy saciante, después de una sopa o una crema y con una puedes cubrir dos días. ¡Descubre el mundo de las quiches!
Ingredientes:
- 300 g de masa quebrada
- 300 g de champiñones
- 1 manojo de ajetes
- 1 cebolleta
- 100ml de nata
- 2 huevos
- 50 ml de aceite
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Estirar la masa quebrada sobre una superficie con harina.
- Forrar un molde y pinchar el fondo con un tenedor.
- Dejar en el congelador durante 10 minutos.
- Sacar del congelador, cubrir con una hoja de papel de aluminio y repartir por encima unos pesitos (pueden ser alubias).
- Cocer en el horno precalentado a 220 °C durante 10 minutos.
- Sacar el molde, retirar los pesitos y el papel de aluminio.
- Limpiar los champiñones con un paño húmedo y trocearlos.
- Limpiar los ajetes y laminarlos finamente.
- Pelar la cebolleta y picarla.
- Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y los ajetes.
- Agregar los champiñones y salpimentar.
- Retirar del fuego y mantenerlo caliente.
- Batir la nata con los huevos e incorporarla a los champiñones.
- Rellenar el molde y espolvorear con las hierbas.
- Finalmente, hornear 20 minutos a 180°C, desmoldar y servir.