Quiche de setas y beicon
¿Te gustan las setas? Aprovecha la temporada para preparar con ellas esta deliciosa tarta salada.
Ingredientes:
- 300 g de masa quebrada
- 300 g de setas variadas de temporada
- 250 g de cebolla
- 100 g de beicon en un trozo
- 4 huevos
- 1 dl de leche
- 2 dl de nata líquida
- 1/2 dl de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:
1. Cortar la parte terrosa de las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están sucias para que no pierdan su aroma y perfume. Si están sucias, pasarlas bajo el chorro de agua fría, escurrirlas y secarlas bien. Trocearlas.
2. Pelar y picar fino la cebolla. Cortar el beicon en dados pequeños y similares.
3. Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla sin que coja color. Incorporar las setas y saltearlas durante 4 minutos. Sazonar con pimienta y sal.
4. Batir los huevos junto con la nata y la leche; salpimentar.
5. Estirar la masa quebrada sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada. Forrar un molde de 24 cm. de diámetro con la masa (o 4 pequeños individuales). Pinchar el fondo con un tenedor. Verter encima la mezcla de setas, beicon, cebolla y huevo y mover ligeramente para que se extienda por igual.
6. Cocer en el horno, previamente precalentado a 190ºC, durante 35 minutos. Sacar del horno y desmoldar. Servir caliente.
Opción: sustituye el beicon por daditos de jamón curado si quieres restar calorías al plato y en vez de utilizar nata, añade leche evaporada.
Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: fernando Ramajo.