Quiche de setas y beicon

¿Te gustan las setas? Aprovecha la temporada para preparar con ellas esta deliciosa tarta salada.

2 minutos
Quiche de setas y beicon

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Setas

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 300 g de masa quebrada

- 300 g de setas variadas de temporada

- 250 g de cebolla

- 100 g de beicon en un trozo

- 4 huevos

- 1 dl de leche

- 2 dl de nata líquida

- 1/2 dl de aceite de oliva

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1. Cortar la parte terrosa de las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están sucias para que no pierdan su aroma y perfume. Si están  sucias, pasarlas bajo el chorro de agua fría, escurrirlas y secarlas bien. Trocearlas.

2. Pelar y picar fino la cebolla. Cortar el beicon en dados pequeños y similares.

3. Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla sin que coja color.  Incorporar las setas y saltearlas durante 4 minutos. Sazonar con pimienta y sal.

4. Batir los huevos junto con la nata y la leche; salpimentar.

5. Estirar la masa quebrada sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada. Forrar un molde de 24 cm. de diámetro con la masa (o 4 pequeños individuales). Pinchar el fondo con un tenedor. Verter encima la mezcla de setas, beicon, cebolla y huevo y mover ligeramente para que se extienda por igual.

6. Cocer en el horno, previamente  precalentado a 190ºC, durante 35 minutos. Sacar del horno y desmoldar. Servir caliente.

 

Opción: sustituye el beicon por daditos de jamón curado si quieres restar calorías al plato y en vez de utilizar nata, añade leche evaporada.

 

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: fernando Ramajo.

Etiquetas: Quiche, Recetas, Setas

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