Quinoa con mix de verduras

También puedes sustituir la quinoa por cuscús, la receta funciona igual de bien con las mismas verduras y las especias.

Ingredientes:

  • 1 vaso lleno de quinoa
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo 
  • medio calabacín
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • una pizca de sal 
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava la quinoa en un colador apropiado para que no se cuelen los granos. Pon dos vasos de agua (el doble que de quinoa) en una olla a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, baja a fuego suave.
  2. Echa la quinoa con un chorrito de aceite, remueve y deja que absorba el agua. Reserva en el mismo recipiente. Corta el pimiento, el calabacín y el ajo en cuadraditos pequeños.
  3. Sofríe la verdura en una sartén y, cuando el ajo esté dorado, añade la quinoa con la nuez moscada, la cúrcuma y la sal. La cantidad se mide al gusto. Rehoga y remueve durante 4 o 5 minutos a fuego suave. Sirve caliente.

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