Rape marinado con ensalada de aguacate

¿Te gustan los sabores exóticos? Prueba con este rémix de rape, aguacate y brotes de soja. Experimentar en la cocina nunca fue tan fructífero.

Ingredientes:

  • 1 lomo de rape de unos 800 g, limpio, sin piel ni espinas
  • 200 g de azúcar
  • 400 g de sal
  • 50 g de brotes de soja
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • El zumo de 1 limón
  • 1 lima
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Disponer el lomo de rape en un recipiente de cristal y cubrirlo con sal previamente mezclada con el azúcar.
  2. Tapar con film transparente de cocina y conservar en la nevera durante 3 horas.
  3. Pasado ese tiempo, enjuagar el pescado bajo el grifo del agua, escurrir y secarlo bien.
  4. Envolver el lomo en papel de aluminio, apretándolo, y meter en el congelador unos minutos para que se pueda cortar bien.
  5. Pelar el aguacate y retirar el hueso; cortar la pulpa en dados pequeños y uniformes.
  6. Pelar el tomate y cortarlo también en dados pequeños.
  7. Mezclar el aguacate y el tomate preparados, poner el punto de sal y rociar con el zumo de limón.
  8. Saltear los brotes de soja en una sartén con 2 cucharadas de aceite; escurrir bien.
  9. Retirar el papel de aluminio al lomo de rape y cortarlo en láminas lo más fino posible.
  10. Repartirlas en los platos de servir (o en una fuente) con la ensalada de aguacate y los brotes de soja.
  11. Adornar con unas rodajitas de lima y rociar por encima del pescado y la ensalada con aceite de oliva.

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