Ratatouille con huevo escalfado

Muchos nombres para un plato delicioso y es que esta mezcla de verduras se llama tumbet en Mallorca, sanfaina en Cataluña, pisto en Castilla-La Mancha, ratatouille en Provenza...

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 3/4 dl de aceite de oliva extra virgen
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 3 tomates
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar las berenjenas y calabacines en trozos regulares.
  2. Poner las berenjenas en un bol con agua fría y sal durante 30 minutos.
  3. Disponer el calabacín en un colador, rociar con sal y colocar un peso encima para que suelte los jugos ácidos; dejar reposar 30 minutos.
  4. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír las cebollas peladas y cortadas en juliana fina durante 6 minutos hasta que queden transparentes.
  5. Añadir el ajo pelado y finamente picado y seguir sofriendo 2 minutos.
  6. Escurrir las berenjenas y secarlas ligeramente.
  7. Pasar los calabacines por debajo del chorro de agua fría y secarlos.
  8. Añadir las dos verduras a la cacerola junto con los pimientos, sin semillas y cortados en trozos regulares.
  9. Subir el fuego y saltear 5 minutos.
  10. Añadir las hierbas aromáticas y las semillas de cilantro machacadas.
  11. Tapar y cocer 40 minutos.
  12. Incorporar los tomates pelados y picados y continuar la cocción 10 minutos más.
  13. Retirar las hierbas aromáticas y dejar reposar.
  14. Freír los huevos de codorniz y servir cada ración de ratatouille con un huevito encima.

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