Ratatouille

Muchos nombres para un plato delicioso y es que esta mezcla de verduras se llama tumbet en Mallorca, sanfaina en Cataluña, pisto en Castilla-La Mancha, ratatouille en Provenza...

‘Ratatouille’

Tiempo de preparación:

1 hora 30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

2 berenjenas

2 calabacines grandes

2 cebollas grandes

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

3/4 dl de aceite de oliva extra virgen

4 huevos de codorniz

1 rama de romero

1 rama de tomillo

1 cucharadita de semillas de cilantro

3 tomates sal pimienta molida.

Elaboración:

1- Cortar las berenjenas y calabacines en trozos regulares. Poner las berenjenas en un bol con agua fría y sal durante 30 minutos. Disponer el calabacín en un colador, rociar con sal y colocar un peso encima para que suelte los jugos ácidos; dejar reposar 30 minutos.

2- Calentar el aceite en una cacerola y sofreír las cebollas peladas y cortadas en juliana fina durante 6 minutos hasta que queden transparentes. Añadir el ajo pelado y finamente picado y seguir sofriendo 2 minutos.

3- Escurrir las berenjenas y secarlas ligeramente. Pasar los calabacines por debajo del chorro de agua fría y secarlos. Añadir las dos verduras a la cacerola junto con los pimientos, sin semillas y cortados en trozos regulares. Subir el fuego y saltear 5 minutos.

4- Añadir las hierbas aromáticas y las semillas de cilantro machacadas. Tapar y cocer 40 minutos.

5- Incorporar los tomates pelados y picados y continuar la cocción 10 minutos más.

6- Retirar las hierbas aromáticas y dejar reposar.

7- Freír los huevos de codorniz y servir cada ración de ratatouille con un huevito encima.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas, Verdura

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