Ratatouille de puerro, tomate y berenjena
Las verduras no pueden faltar en una dieta sana, ligera y equilibrada. Te proponemos una receta con la que cumplirás estos requisitos.
Ingredientes:
- 3 puerros
- 3 tomates
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de hierbas aromáticas
- 1 dl de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar las berenjenas en rodajas. Ponerlas en un colador, espolvorear con 1 cucharada de sal y dejarlas durante 15 minutos.
- Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en trozos de 2 centímetros.
- Partir los tomates en gajos.
- Picar la cebolla y los dientes de ajo.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, sin que cojan color. Pasar las berenjenas por agua, escurrir y secarlas muy bien con papel absorbente de cocina. Cortar las rodajas por la mitad.
- Extender la preparación de la cebolla y los dientes de ajo en una fuente de horno. Repartir por encima las verduras preparadas. Rociar con el aceite restante. Sazonar con las hierbas picadas, pimienta y sal.
- Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 55 minutos. Servir caliente.