Ratatouille de puerro, tomate y berenjena

Las verduras no pueden faltar en una dieta sana, ligera y equilibrada. Te proponemos una receta con la que cumplirás estos requisitos.

ratatouille

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

- 3 puerros

- 3 tomates

- 2 berenjenas

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharada de hierbas aromáticas

- 1 dl de aceite de oliva

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Cortar las berenjenas en rodajas. Ponerlas en un colador, espolvorear con 1 cucharada de sal y dejarlas durante 15 minutos.

2- Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en trozos de 2 centímetros.

3- Partir los tomates en gajos.

4- Picar la cebolla y los dientes de ajo.

5- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, sin que cojan color. Pasar las berenjenas por agua, escurrir y secarlas muy bien con papel absorbente de cocina. Cortar las rodajas por la mitad.

6- Extender la preparación de la cebolla y los dientes de ajo en una fuente de horno. Repartir por encima las verduras preparadas. Rociar con el aceite restante. Sazonar con las hierbas picadas, pimienta y sal.

7- Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 55 minutos. Servir caliente.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de verano, Recetas vegetarianas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS