Ratatouille de puerro, tomate y berenjena

Las verduras no pueden faltar en una dieta sana, ligera y equilibrada. Te proponemos una receta con la que cumplirás estos requisitos.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 3 puerros
  • 3 tomates
  • 2 berenjenas
  •  1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar las berenjenas en rodajas. Ponerlas en un colador, espolvorear con 1 cucharada de sal y dejarlas durante 15 minutos.
  2. Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en trozos de 2 centímetros.
  3. Partir los tomates en gajos.
  4. Picar la cebolla y los dientes de ajo.
  5. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, sin que cojan color. Pasar las berenjenas por agua, escurrir y secarlas muy bien con papel absorbente de cocina. Cortar las rodajas por la mitad.
  6. Extender la preparación de la cebolla y los dientes de ajo en una fuente de horno. Repartir por encima las verduras preparadas. Rociar con el aceite restante. Sazonar con las hierbas picadas, pimienta y sal.
  7. Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 55 minutos. Servir caliente.

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