Revuelto de kale y cebolla caramelizada

Puedes utilizar este 'mix' como relleno de carnes, aunque tiene tanto sabor que por sí solo también te gustará. No te pierdas esta original receta nutritiva y riquísima.

Ingredientes:

revuelto de kale y cebolla
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  • Trocitos de masa madre o pan blanco
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cebollas medianas, finamente cortadas en medias lunas
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar o miel
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 paquete de kale o col rizada picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Hojuelas de pimiento rojo, al gusto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta las cortezas del pan, colócalas en un tazón grande y rocíalas con 4 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Extiende los trocitos en una bandeja para hornear grande y tuéstalos en el horno, revolviendo una o dos veces para obtener un color uniforme, hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 20 minutos.
  3. Deje enfriar el pan en una bandeja y luego vuelve a colocarlo en el tazón grande.
  4. Mientras tanto, derrite 1 cucharada de mantequilla en 2 cucharadas de aceite en el fondo de una sartén grande a fuego lento.
  5. Agrega las cebollas y cubre la sartén, déjandolas cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
  6. Retira la tapa de la sartén, agrega el azúcar y 1 cucharadita de sal y cocina las cebollas, revolviendo con frecuencia, durante otros 15 minutos, hasta que estén doradas.
  7. Agrega 1 cucharada de vinagre de jerez, cocina todos los ingredientes un par de minutos más y después, agrega las cebollas caramelizadas al tazón con los trozos de pan.
  8. Agrega 2 cucharadas más de aceite de oliva a la sartén y calienta el ajo durante medio minuto, antes de agregar el kale.
  9. A continuación agrega 2 cucharadas de caldo de verdura. Cocina la col rizada hasta que se ablande y esté algo tierna, sazonando bien con sal y pimienta, unos 6 minutos.
  10. Agrega el caldo restante y las últimas dos cucharadas de mantequilla y hierve el kale a fuego lento.
  11. Vierte la mezcla de caldo de kale sobre los picatostes y las cebollas caramelizadas, mezclando bien todos los ingredientes. Vierta la mezcla en fuente para horno y cúbrela con papel de aluminio.
  12. Hornea el revuelto durante 15 minutos a 190ºC, luego retira el papel de aluminio y hornea el plato de nuevo durante otros 15, hasta que esté dorado y crujiente. ¡Y a disfrutar!
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