Revuelto de lentejas y frutos del mar

También puedes realizar este plato con unas lentejas en conserva de calidad, ahorrarás mucho tiempo y el sabor es muy similar. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

  • 350 g de lentejas
  • 500 g de mejillones
  • 500 g de almejas
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 clavos
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 1 cucharadita de granos de pimienta rosa
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Dejar las lentejas en remojo durante 6 horas.
  2. Escurrirlas y agregar la mitad de la cebolla con los clavos pinchados y la zanahoria pelada y entera.
  3. Transcurrido este tiempo, tirar el agua, volver a cubrir con agua fría y llevar a ebullición.
  4. Bajar el fuego y continuar la cocción de 25 a 30 minutos.
  5. Escurrirlas y retirar la cebolla con los clavos y la zanahoria.
  6. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo afilado.
  7. Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco.
  8. Tapar la cacerola, llevar a ebullición y continuar la cocción hasta que los mejillones se abran.
  9. Sacarlos de la cacerola y quitarles una valva.
  10. Lavar las almejas con agua fría y abrirlas en el mismo caldo de la cocción de los mejillones.
  11. Escurrirlas bien y retirarles una de las valvas.
  12. Dejar que el caldo de la cocción se reduzca a la mitad y después colarlo.
  13. Picar la cebolla reservada.
  14. Batir enérgicamente el vinagre con la sal y la pimienta.
  15. Agregar el aceite sin dejar de dar vueltas e incorporar 50 ml del caldo de la cocción de los moluscos junto con el cebollino picado.
  16. Mezclar bien las lentejas con los frutos del mar.
  17. Rociar con la vinagreta y repartir los granos de pimienta rosa por la superficie.
  18. Servir la ensalada templada.
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