Revuelto de tofu y berenjena con soja y pimienta negra

Este sabroso revuelto de berenjena tostada y tofu está aderezado con una espectacular salsa de soja y pimienta negra. Un plato apto para veganos de lo más nutritivo que te sorprenderá. ¿Te atreves a probarlo?

Ingredientes:

berenjena
iStock
  • 400 gramos de tofu
  • Aceite neutro para tostar
  • 1 cucharada de maicena
  • 450 gramos de berenjena
  • Una pizca de sal
  • 3 a 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla en rodajas finas
  • 5 dientes de ajo pelados y triturados
  • 2 cucharadas de jengibre finamente picado
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de pimienta negra triturada
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Escurre el tofu y colócalo sobre papel de cocina.
  3. Rocía 3 cucharadas de aceite sobre una bandeja para hornear y colócala en el horno para que se caliente mientras preparas todo lo demás.
  4. Recorta la berenjena y córtala en cubitos.
  5. En un tazón grande, mezcla los trozos con 1 cucharada de aceite y unas pizcas de sal.
  6. Retira la bandeja caliente del horno y esparce sobre una mitad la berenjena.
  7. Corta el tofu en cubitos, mézclalos en un tazón con la maicena y con un par de pizcas de sal y extiéndelos sobre la otra mitad de la bandeja para hornear.
  8. Asa el tofu y la berenjena en el horno durante 20 minutos, mueve los trocitos y ásalos otros 10 minutos más. A los 30 minutos, el tofu debe estar crujiente y dorado y la berenjena debe estar asada y tierna.
  9. Mientras se asa el tofu y la berenjena, prepara la salsa. Calienta una sartén grande a fuego medio y agrega la mantequilla.
  10. Una vez que la mantequilla se derrita, agrega la cebolla, el ajo y el jengibre.
  11. Reduce un poco el fuego y cocina los ingredientes hasta que todo esté tierno, aproximadamente de 11 a 14 minutos. A
  12. Agrega la salsa de soja, el azúcar y la pimienta negra y cocina a fuego lento durante 3 minutos más.
  13. Para terminar, agrega el tofu asado y la berenjena a la sartén y revuelve todo para cubrir las piezas con la salsa. ¡Y listo!
  14. Puedes servir este revuelto con arroz, aunque sólo también está delicioso.
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