Risotto con butifarras
Hay tantos risottos como gustos. ¿Te gusta la butifarra? Si es así, sigue leyendo...
Ingredientes:
- 300 gr. de arroz arborio
- 150 gr. de butifarra blanca
- 150 gr. de butifarra negra
- 75 gr. de tomates secos
- 2 escalonias
- 1 dl de aceite de oliva
- 8 dl de caldo de ave desgrasado
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1- Poner los tomates secos en 1 dl de aceite templado durante 15 min.
2- Poner el caldo de ave a hervir.
3- Pelar y picar las escalonias.
4- Calentar el aceite restante en una cacerola y rehogar las escalonias sin que cojan color. Incorporar el arroz y saltearlo hasta que esté transparente. Agregar un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego muy suave, sin dejar de remover hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.
5- Continuar agregando el caldo poco a poco sin dejar de remover. Salpimentar. Agregar los tomates escurridos y cocer 15 minutos más.
6- Saltear los dos tipos de butifarra en una sartén sin aceite; reservar al calor.
7- Retirar el risotto del fuego, agregar el queso, la mantequilla y las butifarras troceadas.
8- Remover y servir.