Risotto con butifarras

Hay tantos risottos como gustos. ¿Te gusta la butifarra? Si es así, sigue leyendo...

1 minuto
Risotto con butifarras

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Arroz

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz arborio

- 150 gr. de butifarra blanca

- 150 gr. de butifarra negra

- 75 gr. de tomates secos

- 2 escalonias

- 1 dl de aceite de oliva

- 8 dl de caldo de ave desgrasado

- 50 gr. de queso parmesano rallado

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Poner los tomates secos en 1 dl de aceite templado durante 15 min.

2- Poner el caldo de ave a hervir.

3- Pelar y picar las escalonias.

4- Calentar el aceite restante en una cacerola y rehogar las escalonias sin que cojan color. Incorporar el arroz y saltearlo hasta que esté transparente. Agregar un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego muy suave, sin dejar de remover hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

5- Continuar agregando el caldo poco a poco sin dejar de remover. Salpimentar. Agregar los tomates escurridos y cocer 15 minutos más.

6- Saltear los dos tipos de butifarra en una sartén sin aceite; reservar al calor.

7- Retirar el risotto del fuego, agregar el queso, la mantequilla y las butifarras troceadas.

8- Remover y servir.

Etiquetas: Arroz, Recetas

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