'Risotto' de guisantes, habitas y menta

Escoge un vino tinto pinot noir o un chardonnay. Ambos, a una temperatura que ronde los 14 °C.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 100 g de habitas baby crudas
  • 100 g de guisantes
  • 1 ramillete de menta fresca
  • 1/2 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 350 g de arroz carnaroli
  • 1 l de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta blanca
  • 3 cucharadas de mantequilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner dos cucharadas de mantequilla en una olla al fuego. Añadir las cebollas muy picadas y cocinara fuego suave durante 40 minutos. Agregar la zanahoria rallada y dejar que se cocine.
  2. Incorporar las habitas y los guisantes al sofrito y rehogar 4 minutos más. Volcar el arroz y remover. Subir el fuego y verter el vino blanco. Dejar que el alcohol se evapore, removiendo constantemente.
  3. Añadir el caldo de verduras caliente, cucharón a cucharón, hasta cubrir el arroz. Remover el arroz mientras se cocina a fuego medio durante 15 minutos. Echar caldo caliente cada vez que se quede un poco seco. Salpimentar a gusto.
  4. Pasado ese tiempo, dejar que se acabe de cocinar, removiendo para que no se pegue, y sin dejarlo demasiado pasado. Acabar el risotto con la última cucharada de mantequilla y unas 12 hojas de menta fresca.

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