Risotto de remolacha

Un vino blanco seco de aguja es la mejor de las combinaciones con este plato potente.

Ingredientes:

  • 2 remolachas
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de arroz 
  • ½ l de caldo de verdura
  • 50 g de queso de cabra 
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • agua 
  • aceite de oliva
  • sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Envuelve las remolachas en papel de plata y hornéalas durante 30 minutos a 180 ºC. Deja que se enfríen y pélalas.
  2. Tritura las remolachas junto a la mitad del caldo. Consigue un puré y mézclalo con el resto del caldo en una olla. Pon a hervir.
  3. Pica la cebolla y el ajo y sofríe en una cazuela durante unos minutos. Añade el arroz, el vaso de vino y el caldo que está en la otra olla poco a poco. Según se vaya quedando seco, vete añadiendo caldo durante 20 minutos.
  4. Retira del fuego y añade la mantequilla y el queso rallado. Mezcla hasta que quede cremoso.
  5. Sirve caliente.

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