Risotto de remolacha
Un vino blanco seco de aguja es la mejor de las combinaciones con este plato potente.
Ingredientes:
- 2 remolachas
- 50 g de mantequilla
- 150 g de arroz
- ½ l de caldo de verdura
- 50 g de queso de cabra
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos
Elaboración:
- Envuelve las remolachas en papel de plata y hornéalas durante 30 minutos a 180 ºC. Deja que se enfríen y pélalas.
- Tritura las remolachas junto a la mitad del caldo. Consigue un puré y mézclalo con el resto del caldo en una olla. Pon a hervir.
- Pica la cebolla y el ajo y sofríe en una cazuela durante unos minutos. Añade el arroz, el vaso de vino y el caldo que está en la otra olla poco a poco. Según se vaya quedando seco, vete añadiendo caldo durante 20 minutos.
- Retira del fuego y añade la mantequilla y el queso rallado. Mezcla hasta que quede cremoso.
- Sirve caliente.
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