Risotto parmesano con champiñones

Si quieres, puedes añadir unos taquitos de jamón o un poco de trufa laminada.

Ingredientes:

  • 200 g de arroz arborio
  • 50 g de mantequilla 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 g de champiñones
  • 1 l de caldo de verduras
  • 150 g de queso parmesano
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pica la cebolla, el diente de ajo y los champiñones muy finos. En una cazuela, echa la mitad de la mantequilla y, cuando empiece a hervir, incorpora los ingredientes picados.
  2. Cuando se hayan pochado, añade el arroz sin lavar y remueve. Echa un poco de caldo de verduras, remueve y una vez el arroz lo haya absorbido, repite la operación hasta que se haga al punto, ni duro ni demasiado blando. Mantén el fuego a nivel medio durante todo el proceso.
  3. Retira del fuego y añade la sal, la mantequilla sobrante y el queso parmesano rallado. Remueve constantemente hasta que la mantequilla y el queso se hayan derretido y todos los componentes se hayan ligado.
  4. Deja reposar unos minutos y sirve caliente. Añade pimienta negra, si lo deseas.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}