Risotto verde con setas

Escoge el arroz que te indicamos, no intentes hacerlo con el habitual redondo o basmati, porque no obtendrás el resultado deseado.

Ingredientes:

  • 300 g de arroz arborio o carnaroli
  • 180 g de espinacas frescas 
  • 5 chalotas
  • 100 g de setas de temporada
  • 1,5 l de caldo de verduras 
  • 200 ml de vino blanco seco 
  • 100 g de queso parmesano 
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta blanca
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pica las chalotas y ponlas con un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela. Cocínalas a fuego suave removiendo poco a poco.
  2. Escalda las espinacas durante 1 minuto en agua hirviendo con sal. Colócalas en un recipiente apto para túrmix con parte del caldo de verduras. Tritura todo y ponlo en una olla con el resto del caldo para calentar todo el conjunto.
  3. Añade las setas cortadas en láminas en la cazuela con las chalotas y cocínalas durante 2 minutos. Después, echa el arroz y el vino blanco y remueve. Deja que se evapore el alcohol y, removiendo constantemente, incorpora, poco a poco, el caldo de verduras, a fuego medio.
  4. Rectifica de sal y pimienta y cocina el arroz durante unos 18 minutos, removiendo mientras echas caldo poco a poco. Acaba el arroz con parmesano rallado al gusto.

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