Risotto de remolacha

El rissoto es una comida típica italiana que suele llevar como ingredientes fundamentales arroz y queso parmesano. La mezcla de estos dos ingredientes dan el sabor tradicional a este plato.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Arroz
Sin gluten

Ingredientes:

-300 g de arroz arborio
-2 remolachas cocidas
-2 escalonias
-1 1/2 manojos de ajetes
-1 l de caldo de ave desgrasado
-100 ml de vino blanco seco
-50 ml de aceite de oliva
-60 g de mantequilla
-50 g de queso parmesano rallado
-50 g de queso parmesano en un trozo
-pimienta
-sal

Elaboración:

Pelar y trocear las remolachas, pelar y picar las escalonias y rehogar ambas 5 minutos en una cacerola con 1 cucharada de aceite y 10 g de mantequilla. Salpimentar. Triturar en la batidora y pasar por el pasapurés.

Limpiar los ajetes, quitar las hojas exteriores y cortarlos en rodajas finas. Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos a fuego suave 3 min.

Incorporar el arroz y mezclar 2 min a fuego vivo. Mojar con el vino blanco y dejar que se evapore dando vueltas; sazonar con sal.

Agregar poco a poco el caldo hirviendo según lo absorba el arroz. Continuar la cocción 18 min. Cinco minutos antes de que ésta termine, añadir el puré de remolacha. Rectificar la sazón y retirar del fuego.

Una vez retirado del fuego, agregar la mantequilla y el parmesano rallado. Tapar la cacerola y dejar reposar 2 min.

Cortar el parmesano en láminas finas y servir el risotto con las láminas de parmesano.

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