Rollito de primavera fresco

Si no te apetece complicarte buscando los ingredientes para la salsa, puedes encontrarla ya preparada en tiendas especializadas en comida oriental. ¡Prueba esta delicia oriental!

Ingredientes:

  • 150 g de fideos chinos
  • 12 hojas de arroz
  • 12 gambas grandes peladas y cocidas
  • 150 g de germinado de soja
  • 60 g de menta fresca
  • 60 g de lechuga
  • Fiambre de pavo picado.

Para la salsa:

  • 180 ml de nuoc nâm 
  • 60 ml de zumo de limón
  • Pimienta
  • 1 pizca de azúcar.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en 125 ml de agua.
  2. Remover hasta que se haya disuelto todo el azúcar.
  3. Verterla en dos recipientes y reservar.
  4. Poner los fideos en un recipiente resistente al calor y cubrirlos con agua caliente.
  5. Dejarlos reposar 10 minutos y escurrir.
  6. Mojar la hoja de arroz en agua caliente durante 30 segundos, hasta que se ablande.
  7. Extenderla sobre una encimera.
  8. Poner una gamba en el tercio interior.
  9. Añadir unos fideos chinos, un poco de pavo picado, unos germinados de soja, 3 hojas de menta y 3 de lechuga, siempre en este orden.
  10. Cubrir los ingredientes con la parte inferior de la hoja, cerrar los lados manteniendo la guarnición en su sitio y liarlo hacia arriba.
  11. Colocarlos en una fuente con cierta separación, para que no se peguen.
  12. Tapar la fuente con un paño húmedo hasta el momento de servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...