Rollitos de acelgas con queso de burgos

Presenta estos rollitos en una base hecha con unas cuantas acelgas salteadas, que previamente habrás reservado. Acompáñalo con tu salsas caseras favoritas. ¡Te encantarán!

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 450 g de queso de Burgos
  • 2 huevos
  • 1 manojo de acelgas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar las acelgas y cortar las hojas finamente.
  2. Cocer en abundante agua con sal durante 7 minutos.
  3. Escurrir y refrescar bajo un chorro de agua fría.
  4. Desmenuzar el queso con un tenedor.
  5. Batir un huevo y mezclarlo con el queso hasta formar una crema.
  6. Pelar los ajos y picarlos.
  7. Dorarlos en una sartén con un poco de aceite, agregar las acelgas y rehogarlas unos minutos.
  8. Sazonar con un poco de pimentón y remover.
  9. Mezclar las acelgas y reservar.
  10. Extender el hojaldre sobre un paño y cortarlo en 6 rectángulos.
  11. Cubrirlos con el relleno, enrollar y pintar los rectángulos con el otro huevo batido.
  12. Colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornear 30 minutos a 180°C, hasta que estén dorados.

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