Rollitos de berenjena rellenos de queso

Estos originales rollitos de berenjena son perfectos para servir como primer plato en una comida. Un picoteo saludable, muy fácil de hacer y muy sabroso.

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 150 g de queso fresco de Burgos
  • 6 puntas de espárragos trigueros
  • 1 cebolla de Figueras
  • 1 tomate mediano
  • 1 ramita de cilantro
  • Reducción de Pedro Ximénez
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar y secar la berenjena, retirar las puntas y cortar en láminas finas de unos 2 milímetros de grosor.
  2. Salar las láminas y colocarlas sobre papel absorbente.
  3. Dejarlas reposar unos minutos para que suelten el agua y el amargor.
  4. Secarlas bien.
  5. En un recipiente grande, desmenuzar el queso hasta que se vuelva una pasta suave y esponjosa.
  6. Agregar la cebolla pelada y picada y el tomate, también picado.
  7. Salpimentar al gusto, mezclar bien y reservar.
  8. Freír las láminas de berenjena en una sartén con un poco de aceite, dándoles la vuelta hasta que queden ligeramente doradas.
  9. Escurrirlas en papel absorbente.
  10. Colocar en uno de los extremos de cada lámina una cucharada de queso y una punta de espárragoy enrollarla.
  11. Disponer los rollitos como se muestran en la foto y decorar con la reducción de Pedro Ximénez y una ramita de cilantro.

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