Rollitos de berenjena rellenos de verdura
Para los amantes del queso, añade una rodaja de queso fresco de cabra de un centímetro de grosor y cocínala a fuego vivo a la plancha, cuando le haya salido costra ponla por encima de tus berenjenas.
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 2 zanahorias grandes
- 2 tallos de apio
- 2 escalonias
- 100 g de jamón cocido en un trozo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 manojo de cebollino
- Pimienta
- Sal.
Para acompañar:
- 1 dl de salsa pesto.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar y secar las berenjenas.
- Cortarlas a lo largo en lonchas de 5 mm de grosor.
- Colocarlas sobre la bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
- Untarlas con un pincel con 1 cucharada de aceite y salpimentar.
- Meter en el horno precalentado a 200 ºC, con el grill encendido, durante 20 minutos.
- Pelar las zanahorias y retirar los hilos del apio.
- Cortarlos en dados pequeños.
- Pelar y picar las escalonias.
- Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar las escalonias sin que cojan color.
- Agregar las zanahorias y el apio y salpimentar.
- Cocer a fuego medio durante 15 minutos.
- Incorporar el jamón cortado en dados y la mitad del cebollino picado.
- Mezclar bien y reservar al calor.
- Sacar las lonchas de las berenjenas del horno, disponerlas sobre la superficie de trabajo y repartir el relleno en el centro de cada una.
- Formar unos rollos y atarlos con ramitas de cebollino escaldadas en agua hirviendo.
- Ponerlos en una fuente con aceite y meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 5 minutos.
- Servir los rollitos con la salsa pesto aparte.