Rollo de bulgur a la griega

¿Conoces el bulgur? Se trata de un alimento típico de Oriente Medio que es muy versátil en la cocina y está delicioso. No te pierdas esta original receta. ¡Te va a encantar!

Ingredientes:

  • 200 g de bulgur
  • 1 lechuga iceberg
  • 150 g de maíz en conserva
  • 30 g de pasas de Corinto
  • 100 g de queso feta cortado en dados
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de nata líquida ligera
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Medir el volumen del bulgur (por ejemplo, ponerlo en un taza grande si no se tiene vaso medidor).
  2. Verterlo junto con las pasas en un cuenco y regarlos con agua hirviendo con sal (el agua debe equivaler a dos veces el volumen del bulgur).
  3. Dejar reposar 20 minutos para que se hidrate.
  4. Separar los granos con las puntas de un tenedor.
  5. Lavar y escurrir la lechuga. Reservar 4 hojas grandes y picar el resto.
  6. Mezclar la lechuga picada con el bulgur, el maíz, el cebollino y el queso.
  7. Aliñar con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, el zumo de limón, la nata y sal.
  8. Repartir la ensalada en el centro de las hojas de lechuga reservadas enteras y enrollarlas con cuidado.

Continúa leyendo nuestras recetas...