Rollo de espinacas, jamón y queso
Puedes sustituir el jamón por pollo, pavo o salmón, e incluir algún fruto seco, como piñones o nueces. ¡Este rollo es muy versátil y está absolutamente delicioso!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Lavar las espinacas y cocerlas al vapor durante 20 minutos.
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- Escurrir bien las espinacas y triturarlas con la batidora junto con las yemas.
- Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a las espinacas con movimientos suaves.
- Verter dentro de un molde de horno rectangular forrado con papel vegetal y hornear 20 minutos.
- Sacar y desmoldar sobre otra hoja de papel puesta encima de un paño de cocina húmedo.
- Dejar en reposo unos minutos y enrollar con el papel y el paño.
- Tras 60 minutos, desenrollar y extender el queso por encima y, sobre él, el jamón.
- Volver a enrollar, esta vez con film, y cerrar firmemente.
- Refrigerar hasta servir.
- Retirar el film, cortar en rodajas y pasar a una fuente.
- Plus: Puedes sustituir el jamón por pollo, pavo o salmón, e incluir algún fruto seco, como piñones o nueces.