Rollo de espinacas, jamón y queso

Puedes sustituir el jamón por pollo, pavo o salmón, e incluir algún fruto seco, como piñones o nueces. ¡Este rollo es muy versátil y está absolutamente delicioso!

Ingredientes:

  • 350 g de espinacas
  • 3 huevos
  • 200 g de queso cremoso con ­finas hierbas
  • 4 lonchas de jamón york
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Lavar las espinacas y cocerlas al vapor durante 20 minutos.
  3. Separar las claras de las yemas de los huevos.
  4. Escurrir bien las espinacas y triturarlas con la batidora junto con las yemas.
  5. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a las espinacas con movimientos suaves.
  7. Verter dentro de un molde de horno rectangular forrado con papel vegetal y hornear 20 minutos.
  8. Sacar y desmoldar sobre otra hoja de papel puesta encima de un paño de cocina húmedo.
  9. Dejar en reposo unos minutos y enrollar con el papel y el paño.
  10. Tras 60 minutos, desenrollar y extender el queso por encima y, sobre él, el jamón.
  11. Volver a enrollar, esta vez con film, y cerrar firmemente.
  12. Refrigerar hasta servir.
  13. Retirar el film, cortar en rodajas y pasar a una fuente.
  14. Plus: Puedes sustituir el jamón por pollo, pavo o salmón, e incluir algún fruto seco, como piñones o nueces.

Continúa leyendo nuestras recetas...