Rollo de patata al estilo limeño

Hoy traemos una receta inspirada en la causa limeña o causa a la limeña. Es un plato típico de la gastronomía de Perú que tiene un origen precolombino.

Rollo de Patata al Estilo Limeño

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

• 1 kg de patatas para cocer
• 1 cucharadita de chile molido
• el zumo de 1/2 limón
• 1 cucharada de aceite
• 2 latas de atún en aceite de oliva (300 g de atún escurrido)
• 1 aguacate
• 3 cuch. de mahonesa
• 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas
• sal
• pimienta molida.

Elaboración:

Cocer las patatas, sin pelar, en abundante agua con sal hasta que estén  tiernas. Escurrirlas, pelarlas y aplastarlas con un prensapatatas, o pasar por el pasapurés hasta obtener un puré  (no hacerlo con la batidora,  quedaría muy fino). Sazonar con chile molido, zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Extender una hoja de papel de aluminio sobre una superficie firme. Cubrir con las lonchas de jamón y poner encima el puré de patata. Extender y formar un rectángulo. Repartir a lo largo de uno de los extremos laterales el aguacate pelado y cortado en láminas finas; y encima el atún mezclado con la mahonesa. Enrollar con cuidado -empezando por ese extremo- con ayuda del papel de aluminio (lo utilizamos para levantar el rollo de la mesa y luego lo vamos retirando poco a poco).

Una vez hecho el rollo utilizamos el papel de aluminio para envolverlo como un caramelo (cerrando bien los extremos). Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

Retirar el papel y cortar en rodajas antes de llevar a la mesa.

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