Ropa vieja en vinagreta

¿Buscas un primer plato diferente?, ¿quieres sorprender a tus invitados? Esta ropa vieja es perfecta, ligera y repleta de sabor, con una vinagreta de lo más original. ¡Esta receta te va a encantar!

Ingredientes:

  • 1 kg de morcillo
  • 3 huesos de caña
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio
  • 2 clavos
  • 2 zanahorias
  • Pimienta
  • Sal.

Para la vinagreta:

  • 2 escalonias
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientos de piquillo
  • 50 g de pepinillos
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 cuch. de vinagre de vino blanco
  • 1 cuch. de hierbas aromáticas
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Retirar las hojas verdes del puerro y trocearlo.
  2. Pelar las cebollas y pinchar los clavos en ellas.
  3. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
  4. Quitar los hilos del apio y trocearlo.
  5. Poner la carne en una cacerola con los huesos de caña y las verduras preparadas.
  6. Salpimentar y cubrir con agua fría.
  7. Cocer -tapadodurante 50 minutos.
  8. Sacar el morcillo y dejar que se enfríe.
  9. Para hacer la vinagreta, pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo.
  10. Abrir los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en juliana.
  11. Cortar los pepinillos en aros y las aceitunas por la mitad.
  12. Batir el vinagre con la sal y la pimienta y agregar el aceite poco a poco, sin dejar de remover.
  13. Incorporar las hierbas aromáticas picadas y el resto de los ingredientes preparados.
  14. Cuando la carne esté fría, deshacerla en hilos con la mano, retirando los nervios y la grasa.
  15. Disponerla en un bol y rociar con la vinagreta preparada.
  16. Servir fría.

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