Ropa vieja en vinagreta
¿Buscas un primer plato diferente?, ¿quieres sorprender a tus invitados? Esta ropa vieja es perfecta, ligera y repleta de sabor, con una vinagreta de lo más original. ¡Esta receta te va a encantar!
Ingredientes:
- 1 kg de morcillo
- 3 huesos de caña
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 1 rama de apio
- 2 clavos
- 2 zanahorias
- Pimienta
- Sal.
Para la vinagreta:
- 2 escalonias
- 1 diente de ajo
- 3 pimientos de piquillo
- 50 g de pepinillos
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cuch. de vinagre de vino blanco
- 1 cuch. de hierbas aromáticas
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Retirar las hojas verdes del puerro y trocearlo.
- Pelar las cebollas y pinchar los clavos en ellas.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
- Quitar los hilos del apio y trocearlo.
- Poner la carne en una cacerola con los huesos de caña y las verduras preparadas.
- Salpimentar y cubrir con agua fría.
- Cocer -tapadodurante 50 minutos.
- Sacar el morcillo y dejar que se enfríe.
- Para hacer la vinagreta, pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo.
- Abrir los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en juliana.
- Cortar los pepinillos en aros y las aceitunas por la mitad.
- Batir el vinagre con la sal y la pimienta y agregar el aceite poco a poco, sin dejar de remover.
- Incorporar las hierbas aromáticas picadas y el resto de los ingredientes preparados.
- Cuando la carne esté fría, deshacerla en hilos con la mano, retirando los nervios y la grasa.
- Disponerla en un bol y rociar con la vinagreta preparada.
- Servir fría.