Salmón marinado a la oriental
Prueba esta forma distinta de marinar el salmón, es fácil, rápido y está delicioso. Si te gustan los toques picantes y orientales, te va a encantar.
Ingredientes:
- 1 cola de salmón de 1 kg con piel
- 1 guindilla roja
- 1 cucharadita de pimienta de Sichuán
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- La ralladura de 1 limón
- 70 g de azúcar moreno de caña
- 70 g de sal gruesa marina
- Eneldo picado
- Unas hojas de menta.
Para la salsa:
- 1 cebolla roja picada
- 1 cucharada de nuoc mam (en tiendas de alimentación oriental)
- 50 ml de salsa de soja
- 50 ml de aceite de girasol
- El zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de miel
- 1 manojo de cilantro picado
Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Elaboración:
- Picar fino la guindilla, retirando las semillas.
- Mezclarla con la pimienta de Sichuán, el jengibre, la ralladura de limón, el azúcar moreno, la sal y el eneldo picado.
- Colocar el salmón en una fuente con la piel hacia abajo.
- Extender la mezcla sobre él, presionando con las manos.
- Poner encima unas hojas de menta y cubrir con film transparente de cocina.
- Disponer sobre el salmón una tabla de cocina con un peso encima, por ejemplo una lata o dos de conserva (depende del tamaño) y guardar en la nevera.
- Dejar que repose así de 2 a 3 días.
- Pasado ese tiempo, preparar la salsa mezclando todos sus ingredientes en un bol.
- Antes de servir, escurrir el salmón, retirar las especias raspándolo con un cuchillo y cortarlo en lonchas finas.
- Acompañar con la salsa.