Salmón marinado a la oriental

Prueba esta forma distinta de marinar el salmón, es fácil, rápido y está delicioso. Si te gustan los toques picantes y orientales, te va a encantar.

Ingredientes:

  • 1 cola de salmón de 1 kg con piel
  • 1 guindilla roja 
  • 1 cucharadita de pimienta de Sichuán 
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • La ralladura de 1 limón
  • 70 g de azúcar moreno de caña
  • 70 g de sal gruesa marina 
  • Eneldo picado
  • Unas hojas de menta.

Para la salsa:

  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cucharada de nuoc mam (en tiendas de alimentación oriental)
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de aceite de girasol 
  • El zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 manojo de cilantro picado
Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Picar fino la guindilla, retirando las semillas.
  2. Mezclarla con la pimienta de Sichuán, el jengibre, la ralladura de limón, el azúcar moreno, la sal y el eneldo picado.
  3. Colocar el salmón en una fuente con la piel hacia abajo.
  4. Extender la mezcla sobre él, presionando con las manos.
  5. Poner encima unas hojas de menta y cubrir con film transparente de cocina.
  6. Disponer sobre el salmón una tabla de cocina con un peso encima, por ejemplo una lata o dos de conserva (depende del tamaño) y guardar en la nevera.
  7. Dejar que repose así de 2 a 3 días.
  8. Pasado ese tiempo, preparar la salsa mezclando todos sus ingredientes en un bol.
  9. Antes de servir, escurrir el salmón, retirar las especias raspándolo con un cuchillo y cortarlo en lonchas finas.
  10. Acompañar con la salsa.

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