Salmonetes a la plancha con cebollas y chorizo

Un pescado azul muy sabroso cocinado a la plancha y acompañdo de cebollas y chorizo.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

4 salmonetes de ración.

3 cebollas rojas.

300 g de chorizo.

1 dl de aceite de oliva.

1/2 dl de vinagre de vino blanco.

1 dl de caldo de verduras.

1 cucharada de tomillo.

Sal y pimienta.

Elaboración:

1- Escamar los salmonetes, quitarles la cabeza, abrirlos a lo largo y retirar todas las vísceras. Con la ayuda de un cuchillo afilado, retirar la espina central y las laterales. Separar los lomos de salmonete para conseguir dos filetes e cada uno, pasarlos por agua fría, escurrirlos y secarlos con papel absorbente. Reservar.

2- Retirar la piel del chorizo y cortarlo en dados pequeños. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las cebollas peladas y picadas fino. Agregar el chorizo, remover y mojar con el vinagre y el caldo de verduras. Dejar cocer a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Salpimentar y, unos minutos antes de finalizar la cocción, espolvorear con el tomillo.

3- Salpimentar los lomos de los salmonetes al gusto. Untar una plancha con un poco de aceite y ponerla sobre el fuego. Cuando esté caliente, colocar sobre ella los filetes de salmonete. Hacerlos a fuego vivo 4 minutos por cada lado y servir los salmonetes con la compota de cebollas.

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