Salpicón de langostinos y rape

Si lo deseas, puedes agregar unas rodajitas de pulpo cocido al salpicón. Este marisco le va de lujo a la combinación de langostinos y rape. Prueba este plato fresco y delicioso. ¡Ideal para el verano!

Ingredientes:

  • 400 g de rape limpio
  • 24 langostinos pequeños
  • 24 tomatitos cherry
  • 75 g de pimiento rojo picado
  • 75 g de pimiento verde picado
  • 75 g de cebolla morada picada
  • 18 espárragos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Cilantro fresco (opcional) 
  • 1 hoja de laurel
  • Sal marina.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Cocer el rape durante unos 10 minutos (depende del grosor de las piezas) en agua con sal y una hoja
    de laurel.
  2. Escurrir bien, dejar que se enfríe y trocearlo en dados de tamaño similar.
  3. Cocer los langostinos en agua con sal 3 minutos.
  4. Escurrirlos, retirar las cabezas, pelarlos y quitarles el cordón intestinal.
  5. Cocer también los espárragos durante 6 minutos en agua con sal; escurrirlos y enfriarlos sobre hielo para que mantengan el color.
  6. Partirlos en trozos de igual tamaño.
  7. Poner los dados de rape en una ensaladera, añadir los langostinos limpios, los tomatitos cortados en cuartos, los espárragos, los dos tipos de pimiento picados y la cebolla.
  8. Aderezar con aceite y vinagre y poner el punto de sal.
  9. Dejar que macere en la nevera.
  10. En el momento de servir añadir cilantro fresco picado (si no te gusta su sabor opta por perejil picado).
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