Salpicón de mejillones

El salpicón es un plato que se toma frío y que suele mezcla diferentes carnes picadas y aderezado generalmente con pimienta sal, rociado con una vinagreta de perejil, cebolletas, etc...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

• 1/2 kg de mejillones
• 4 huevos de codorniz
• 2 cebolletas
• 1 pimiento verde grande
• 1 pimiento amarillo grande
• 20 g de rabanitos
• 3 dl de aceite de oliva
• 2 cuch. de vinagre de sidra
• 2 dl de vino blanco
• 1 cuch. de perejil rizado picado
• pimienta
• sal.

Elaboración:

1- Rascar las conchas de  los mejillones con un cuchillo y retirarles las barbas. Lavarlos muy bien y escurrirlos. Ponerlos en una cacerola con el vino blanco. Tapar y cocer a fuego vivo, moviendo la cacerola hasta que se abran. Retirar del fuego, dejar enfriar y separar las valvas del cuerpo del mejillón.

2- Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo durante 5 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y partirlos por la mitad.

3- Pelar y picar las cebolletas. Cortar los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes y cortarlos en dados. Lavar los rabanitos y cortarlos en aros.

4- Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta; agregar el aceite poco a poco, sin dejar? de remover, y el perejil picado.

5- Disponer en una ensaladera los ingredientes preparados, regar con la vinagreta y mezclar.  Repartir en los platos y servir.

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