Sardinas al vino blanco

Las sardinas son uno de los pescados más populares y consumidos en España. Son ricas en ácidos grasos omega-3, que son imprescindibles para el correcto funcionamiento del organismo.

Ingredientes:

  • 8 sardinas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 150 g de patatas
  • 1 y 1/2 limón
  • 400 ml de vino blanco
  • 0,5 dl de vinagre de vino
  • Hierbas aromáticas
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de pimienta rosa en grano
  • Pimienta blanca molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Retirar la cabeza de las sardinas, retirar la tripa, lavarlas, secarlas y ponerlas en una sartén grande.
  2. Pelar las zanahorias y la cebolla y cortarlas en rodajas finas.
  3. Limpiar los limones y cortarlos en rodajitas.
  4. Calentar en un cazo el vino blanco con el vinagre.
  5. Añadir las zanahorias, la cebolla, los limones, las hierbas aromáticas, la pimienta negra y la rosa y la cucharadita de sal.
  6. Llevar a ebullición y cocer 15 min.
  7. Verter sobre las sardinas y cocer 5 min a fuego suave.
  8. Retirar y dejar enfriar.
  9. Tapar con film y meter en la nevera 24 h.
  10. Cocer las patatas con su piel en agua hirviendo, refrescarlas y pelarlas.
  11. Cortarlas en rodajas o cuartos y salpimentarlas.
  12. Servir las sardinas ligeramente templadas con las verduras, el caldo y la guarnición de patatas.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...