Perdiz con cebollitas y setas en escabeche
El otoño y la primavera son las mejores épocas para tomar setas. Combina su sabor suave con el de la perdiz, una fusión que se fundirá bajo tu paladar dejándote con ganas de más.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Light
Elaboración:
- Limpiar las setas y trocear las piezas más grandes.
- Hervirlas en agua durante 10 minutos.
- Escurrirlas y reservar el agua de la cocción.
- Secar las setas sobre un paño limpio.
- Calentar el resto de los ingredientes en un cazo (menos la perdiz y las cebollitas), hasta que el azúcar esté disuelto por completo.
- Apagar el fuego y agregar las setas; remover y dejar en infusión de 5 a 10 minutos (según la intensidad que se quiera dar al escabeche).
- Añadir el agua de cocción de las setas, volver a remover y dejar reposar.
- Pasar a tarros de cristal con cierre hermético y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar.
- En el momento de servir, trocear la perdiz y mezclar la carne con las setas escurridas (antes, templarlas en su jugo).
- Disponer en los platos y aliñar con el escabeche emulsionado con aceite de oliva (1 cucharada de aceite por 5 cucharadas de escabeche).
- Acompañar con las cebollitas glaseadas y espolvorear con perejil rizado picado.