Perdiz con cebollitas y setas en escabeche

El otoño y la primavera son las mejores épocas para tomar setas. Combina su sabor suave con el de la perdiz, una fusión que se fundirá bajo tu paladar dejándote con ganas de más.

Ingredientes:

  • 1 kg de setas variadas
  • 250 ml de vinagre de Módena
  • 600 ml de agua
  • 15 bayas de pimienta verde
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero fresco
  • 25 g de azúcar moreno
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de perdiz en escabeche
  • 16 cebollitas francesas glaseadas
  • Perejil rizado picado.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Light

Elaboración:

  1. Limpiar las setas y trocear las piezas más grandes.
  2. Hervirlas en agua durante 10 minutos.
  3. Escurrirlas y reservar el agua de la cocción.
  4. Secar las setas sobre un paño limpio.
  5. Calentar el resto de los ingredientes en un cazo (menos la perdiz y las cebollitas), hasta que el azúcar esté disuelto por completo.
  6. Apagar el fuego y agregar las setas; remover y dejar en infusión de 5 a 10 minutos (según la intensidad que se quiera dar al escabeche).
  7. Añadir el agua de cocción de las setas, volver a remover y dejar reposar.
  8. Pasar a tarros de cristal con cierre hermético y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar.
  9. En el momento de servir, trocear la perdiz y mezclar la carne con las setas escurridas (antes, templarlas en su jugo).
  10. Disponer en los platos y aliñar con el escabeche emulsionado con aceite de oliva (1 cucharada de aceite por 5 cucharadas de escabeche).
  11. Acompañar con las cebollitas glaseadas y espolvorear con perejil rizado picado.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...