Sopa de ortigas y boniatos

El consumo de ortigas ayuda a eliminar toxinas, además de mejorar la calidad de la piel y el cabello.

Ingredientes:

Sopa de ortigas y boniatos
istockphoto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla de tamaño medio
  • 1 boniato de tamaño medio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 L de caldo de verduras
  • 250 g de hojas tiernas de ortigas limpias y cortadas 
  • Sal y pimienta recién molidas
  • 4 cucharaditas de nata líquida semidesnatada o 1 yogur natural
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calentar en una olla una cucharada de aceite. Mientras, picar la cebolla fina y cortar el boniato en dados. Luego, saltear todo durante unos 2 o 3 minutos.
  2. Agregar los dientes de ajo mojados y verter el caldo de verduras en la cacerola. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. Por último, añadir las ortigas y apagar el fuego.
  3. Poner la sopa en el vaso de la batidora y triturarla hasta que esté bien fina o se consiga la espesura deseada. Sazonar al gusto con sal y pimienta y servir en boles individuales con una cucharadita de nata o yogur por encima.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}