Souffle de queso
Una delicada y ligera receta, de textura esponjosa, suave sabor y exquisito aspecto.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 30 g de mantequilla sin sal
- 30 g de harina de trigo
- 250 ml de leche entera
- 150 g de queso Emmental
- Sal
- Nuez moscada molida
Tiempo de preparación: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º C
- Separar las claras de las yemas, poner cada parte del huevo en cuencos separados.
- En un bol grande, echar las claras y montar junto a 1 pizca de sal. Cuando estén prácticamente listas, parar y reservar las claras en la nevera.
- En una sartén calentar la mantequilla hasta que se derrita. Cuando la mantequilla esté caliente añadir la harina y remover sin parar hasta que se haya integrado con la grasa de la mantequilla.
- Añadir la leche y batir hasta que quede una crema espesa y sin grumos.
- Salar y espolvorear un poco de nuez moscada. Retirar del fuego.
- Añadir las yemas de huevo y remover bien hasta que se integren perfectamente con el resto de la bechamel.
- Rallar el queso emmental e incorporar a la mezcla anterior. Poner de nuevo la sartén en el fuego y calentar, a temperatura media-baja, mientras removemos hasta que el queso se derrita y se mezcle con el resto de ingredientes. Retirar del fuego.
- Dejar que se temple la salsa y en cuanto esté tibia mezclar las claras a punto de nieve con el resto de la crema con movimientos envolventes.
- Engrasar uno o varios moldes moldes con mantequilla y verter la mezcla hasta en su interior hasta cubrir como máximo, 2/3 de su volumen. Tener cuidado de no pasar el llenando los moldes ya que crece bastante en el horno.
- Hornear durante 30 minutos, sin abrir la puerta del horno para que no baje la masa.
- Retirar y servir caliente.