Souffle de queso

Una delicada y ligera receta, de textura esponjosa, suave sabor y exquisito aspecto.

Ingredientes:

souffle de queso
Gtres
  • 5 huevos
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • 30 g de harina de trigo
  • 250 ml de leche entera
  • 150 g de queso Emmental
  • Sal
  • Nuez moscada molida
Tiempo de preparación: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Queso

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º C
  2. Separar las claras de las yemas, poner cada parte del huevo en cuencos separados.
  3. En un bol grande, echar las claras y montar junto a 1 pizca de sal. Cuando estén prácticamente listas, parar y reservar las claras en la nevera.
  4. En una sartén calentar la mantequilla hasta que se derrita. Cuando la mantequilla esté caliente añadir la harina y remover sin parar hasta que se haya integrado con la grasa de la mantequilla.
  5. Añadir la leche y batir hasta que quede una crema espesa y sin grumos.
  6. Salar y espolvorear un poco de nuez moscada. Retirar del fuego.
  7. Añadir las yemas de huevo y remover bien hasta que se integren perfectamente con el resto de la bechamel.
  8. Rallar el queso emmental e incorporar a la mezcla anterior. Poner de nuevo la sartén en el fuego y calentar, a temperatura media-baja, mientras removemos hasta que el queso se derrita y se mezcle con el resto de ingredientes. Retirar del fuego.
  9. Dejar que se temple la salsa y en cuanto esté tibia mezclar las claras a punto de nieve con el resto de la crema con movimientos envolventes.
  10. Engrasar uno o varios moldes moldes con mantequilla y verter la mezcla hasta en su interior hasta cubrir como máximo, 2/3 de su volumen. Tener cuidado de no pasar el llenando los moldes ya que crece bastante en el horno.
  11. Hornear durante 30 minutos, sin abrir la puerta del horno para que no baje la masa.
  12. Retirar y servir caliente.
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