Stromboli: la pizza 'enrollada' que triunfa en Italia

Pocas personas se resisten a este plato famoso de la gastronomía italiana. Te contamos cómo preparar en casa esta pizza 'enrollada' con un relleno de carne y tomate.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 375 gramos harina de trigo
  • 240 ml de agua
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 de levadura seca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:

  • 350 gramos de pollo 
  • 3 cucharadas de salsa barbacoa
  • 100 gramos de bacon picado
  • Orégano seco
  • 150 ml de salsa de tomate frito
  • Queso Mozzarella rallado
  • Una taza de champiñones
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

  1. Calienta el agua en el microondas durante un minuto.
  2. En un bol, añade la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Haz un hueco en el centro y vierte el agua.
  3. Mezcla e integra la harina y todos los ingredientes. Añade el aceite y amasa con las manos hasta conseguir una masa elástica y pegajosa. 
  4. Forma una bola con la masa y déjala reposar durante una hora y media para que suba. 
  5. Mientras prepara el relleno. En una olla con agua caliente, vierte el pollo y cocínalo durante 15 minutos a fuego medio. Resérvala.
  6. Limpia los champiñones, córtalos y sofríelos en una sartén junto con el bacon picado. Añade la salsa de tomate y el orégano, mezcla bien y reserva el sofrito.
  7. Desmigaja con la ayuda de un tenedor el pollo hasta que quede deshilachado y mézclalo con la salsa barbacoa. Reserva.
  8. Enharina la encimera y coloca la masa en ella. Estírala con un rodillo, formando un rectángulo fino.
  9. Vierte sobre la masa una capa de salsa de tomate y champiñones. Coloca también el pollo con la salsa barbacoa y espolvorea con queso, orégano y albahaca.
  10. Enrolla la pizza sobre sí misma y ciérrala bien. Coloca la pizza sobre una bandeja para horno con papel pergamino.
  11. Vierte más salsa de tomate sobre la pizza y hornéala durante unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, tendrás tu stromboli listo. ¡Y a disfrutar!

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