Stromboli: la pizza 'enrollada' que triunfa en Italia
Pocas personas se resisten a este plato famoso de la gastronomía italiana. Te contamos cómo preparar en casa esta pizza 'enrollada' con un relleno de carne y tomate.
Ingredientes:
Para la masa:
- 375 gramos harina de trigo
- 240 ml de agua
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 de levadura seca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
- 350 gramos de pollo
- 3 cucharadas de salsa barbacoa
- 100 gramos de bacon picado
- Orégano seco
- 150 ml de salsa de tomate frito
- Queso Mozzarella rallado
- Una taza de champiñones
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Elaboración:
- Calienta el agua en el microondas durante un minuto.
- En un bol, añade la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Haz un hueco en el centro y vierte el agua.
- Mezcla e integra la harina y todos los ingredientes. Añade el aceite y amasa con las manos hasta conseguir una masa elástica y pegajosa.
- Forma una bola con la masa y déjala reposar durante una hora y media para que suba.
- Mientras prepara el relleno. En una olla con agua caliente, vierte el pollo y cocínalo durante 15 minutos a fuego medio. Resérvala.
- Limpia los champiñones, córtalos y sofríelos en una sartén junto con el bacon picado. Añade la salsa de tomate y el orégano, mezcla bien y reserva el sofrito.
- Desmigaja con la ayuda de un tenedor el pollo hasta que quede deshilachado y mézclalo con la salsa barbacoa. Reserva.
- Enharina la encimera y coloca la masa en ella. Estírala con un rodillo, formando un rectángulo fino.
- Vierte sobre la masa una capa de salsa de tomate y champiñones. Coloca también el pollo con la salsa barbacoa y espolvorea con queso, orégano y albahaca.
- Enrolla la pizza sobre sí misma y ciérrala bien. Coloca la pizza sobre una bandeja para horno con papel pergamino.
- Vierte más salsa de tomate sobre la pizza y hornéala durante unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, tendrás tu stromboli listo. ¡Y a disfrutar!