Suflé de patatas y setas

Si no hay setas frescas en la frutería o en el supermercado, no tienes por qué renunciar a la receta. Puedes utilizar setas cultivadas, congeladas o en conserva, que están disponibles todo el año. ¡Prueba esta delicia!

Ingredientes:

  • 500 g de setas 
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 25 g de mantequilla
  • 1 vaso de nata líquida
  • Mantequilla y harina para untar el molde 
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar las patatas y ponerlas a cocer con agua y sal en la olla exprés durante 5 minutos, después de que la válvula empiece a soltar vapor.
  2. Mientras, en una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolleta y los ajos, picados finamente.
    Lavar las setas e incorporarlas a la sartén.
  3. Sofreír hasta que estén hechas.
  4. Colar las patatas, pelarlas y trocearlas.
  5. Luego, pasarlas por el pasapurés y colocar el puré en un cuenco grande.
  6. Incorporar la mantequilla, las setas y las yemas de huevo y mezclar bien todos los ingredientes.
  7. Luego, montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla.
  8. Engrasar cuatro moldes con un poco de mantequilla y harina y colocar en su interior la mezcla.
  9. Hornear durante 15 minutos a temperatura máxima, unos 230 °C.
  10. Pasado ese tiempo, servir en los moldes.
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