Tabulé

Aprende a preparar este famosísimo y sabroso plato de la cocina árabe que se elabora con bulgur o cuscús. Te encantará.

Ingredientes:

tabulé
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  • 250 gramos de cuscús precocido
  • ¼ litro de agua
  • 1 pepino
  • 3 tomates medianos
  • 1 cebolla tierna
  • Menta fresca
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Pon el agua a calentar en una olla al fuego con un poco de sal
  2. Coloca el cuscús en una bandeja y extiéndelo. Cuando el agua entre en ebullición, viértela sobre el cuscús y remuévela para que el grano quede bien suelto, hasta que se enfríe.
  3. Pela los tomates y córtalos en daditos. Lava el pepino y córtalo en daditos al igual que los tomates, y haz lo mismo con una cebolla. 
  4. Mezcla los tres vegetales en un bol y riégalos con el zumo de limón exprimido.
  5. Pica todas las hierbas aromáticas y añádelas al cuenco de los vegetales. Añade también aceite de oliva virgen extra y mezcla todo bien.
  6. Vierte la mezcla sobre el cuscús frío, vuelve a mezclar todo y guarda el tabulé en el frigorífico. ¡Sírvelo pasadas unas horas y te encantará!

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