Tacos de pescado con ensalada de repollo y piña

¿Cansada de los tacos de carne? Aquí van unos con pescado blanco (como la merluza, aunque puedes utilizar el que quieras) que te encantarán. ¡Prúebalos!

Ingredientes:

tacos de pescado
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  • 400 gramos de filetes de pescado blanco (como merluza o bacalao)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 taza de harina de maíz fina
  • 3/4 taza de piña cortada
  • 3/4 taza de col lombarda rallada
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de jugo de lima
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Corta el pescado en trozos medianos o en tiras largas y agrégalo a un plato.
  2. Rocía los trozos con aceite y sazónalos sal y chile en polvo.
  3. Espolvorea por encima harina de maíz para que quede más crujiente. Reserva.
  4. Prepara la ensalada mezclando la piña, el repollo, la cebolla morada, el cilantro, la lima y sal en un tazón mediano. Reserva. 
  5. Calienta una parrilla o una sartén a fuego medio-alto. Cepilla la superficie con un poco de aceite para evitar que se pegue.
  6. Una vez que la parrilla o la sartén esté caliente, agrega el pescado sazonado y cocínalo durante 4 minutos.
  7. Luego dale la vuelta suavemente con una espátula o pinzas y vuelve a cocinarlo por el otro lado.
  8. Coloca las tortillas de tacos en una fuente y para servir, divide el pescado y la ensalada entre ellas. 
  9. Puedes acompañar estos deliciosos tacos de alguna salsa para darles más sabor todavía.
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