Tallarines con salsa de tomate y chocolate negro

Si utilizas pasta integral, además de recibir muchos más nutrientes, le dará a la receta una textura especial.

Ingredientes:

  • 180 g de tallarines 
  • 1 cebolleta 
  • 2 dientes de ajo 
  • 400 g de tomate troceado y pelado natural
  • ½ vaso de vino tinto
  • 15 g de chocolate negro
  • aceite de oliva 
  • tomillo
  • orégano 
  • albahaca
  • pimienta negra
  • sal
  • albahaca fresca
  • queso
    parmesano
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo. Sofríelos con un poco de aceite de oliva caliente durante 5 minutos. Añade el tomate lavado y troceado y remuévelo todo bien. Sube un poco el fuego, incorpora el vino y deja que el alcohol se evapore.
  2. Pica el chocolate y añádelo a la sartén. Mézclalo bien y hasta que se haya derretido. A continuación, agrega las hierbas y salpimienta los ingredientes. Pon el fuego bajo y deja que se cocine durante 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido un poco y el tomate esté casi deshecho.
  3. Mientras tanto, cuece la pasta en una olla. Escúrrela bien y sírvela en una fuente. Acompáñala con la salsa, albahaca fresca y queso parmesano al gusto, mucho mejor si está recién rallado.

Continúa leyendo nuestras recetas...