Tallarines de arroz con gambas y pesto de hierbas

¿Quién te ha contado que los platos de fusión son difíciles de elaborar? Para los que no son expertos cocineros proponemos esta receta superfácil.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light

Ingredientes:

  • 300 g de tallarines de arroz
  • 200 g de gambas
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Aceite de girasol
  • Aceite de sésamo
  • 4 tomatitos cereza

Para el pesto:

  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 3 ramas de menta fresca
  • 3 ramas de cilantro fresco
  • 10 nueces de macadamia  (o de cacahuetes sin sal)
  • 50 ml de aceite de girasol
  • Una pizca de raíz de jengibre rallada
  • 1/2 diente de ajo
  • salsa de soja

Elaboración:

  1. Lo primero es preparar el pesto triturando con la batidora las hierbas limpias y secas (albahaca, menta y cilantro) junto con las nueces de macadamia. Una vez trituradas, añadir el jengibre y el ajo pelado y dar otros golpes de batidora. Después, agregar el aceite lentamente, en hilo, para montar la salsa y que quede cremosa. Sazonar con salsa de soja. Reservar.
  2. Cocer los tallarines en un cazo con abundante agua con sal durante el tiempo que se indique en el envase (generalmente, entre 3 y 5 minutos). Deben quedar al dente pues luego se saltean. Escurrirlos y remover para que no se peguen.
  3. Cascar los huevos en un bol  y batirlos. Calentar unas gotas de aceite de girasol en una sartén y cuajar una tortilla francesa apretándola ligeramente con la espumadera para que quede fina. Retirar del fuego, dejar que escurra unos minutos y pasarla a una tabla de cortar. Trocearla en tiras finas.  
  4. Pelar las gambas y retirar las cabezas. Enjuagarlas, escurrirlas bien y saltearlas en un  wok  o en una sartén honda con el aceite de sésamo caliente. Añadir los tallarines cocidos y dar unas vueltas para calentarlos. Incorporar las tiras de tortilla, espolvorear con las semillas de sésamo y remover. Para dar un poco de color, agregar unos gajos de tomatitos. Servir.

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