Tarta de patata, cebolla roja y espinacas
Una deliciosa tarta salada que combina patata, cebolla y espinacas. Una buena forma de incluir las verduras en tu dieta.
Ingredientes:
• 4 huevos
• 1 cucharada de tomillo fresco picado
• 1 vasito de nata líquida especial para cocinar
• 3 patatas grandes
• 200 g de espinacas baby
• 2 cebollas rojas
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado
• aceite de oliva para engrasar
• pimienta blanca molida
• sal
• unas hojas de perejil fresco para adornar
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Cocer las patatas, sin pelar, en agua con sal durante 15 minutos; escurrirlas, pelarlas y cortarlas en rodajas uniformes. Reservar.
- Batir los huevos en un bol junto con la nata líquida; sazonar con pimienta, sal y las hojitas de tomillo fresco picadas.
- Pelar y cortar las cebollas rojas en aros finos.
- Retirar los rabillos a las hojas de espinaca, lavarlas, escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina absorbente.
- Engrasar un molde redondo de tarta, desmontable y de 20 cm de diámetro. Colocar en la base una capa de patata y poner encima una capa de espinacas. Repetir la operación, alternando capas, hasta terminar con los dos ingredientes.
- Verter encima el batido de huevo. Cubrir con los aros de cebolla y meter en el horno, precalentado a 180 ºC, hasta que la tarta se cuaje y esté dorada (1 hora aproximadamente).
- Sacar del horno, desmoldar, espolvorear con el queso parmesano y adornar con unas hojas de perejil. Servir enseguida.
Una buena idea:
Si puedes, utiliza en esta receta cebolla roja como te recomendamos ya que la cebolla roja, a diferencia de la
blanca, contiene antocianina, un pigmento natural que es un gran antioxidante.