Tarta de pimientos

¿Te animas con esta sencilla tarta fina de pimientos? Ideal para un aperitivo.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:

Para la masa:

200 g de harina

1 huevo

100 g de mantequilla

1 cucharada de tomillo

1/2 cucharadita de sal.

El relleno: 

3 pimientos rojos para asar.

3 pimientos verdes de tamaño similar a los rojos.

2 ajos.

1 ramita de albahaca.

1 ramita de tomillo

20 g de mantequilla.

Aceite, sal, pimienta recién molida.

Elaboración:

1- Mezclar los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla homogénea. Formar una bola, cubrir con papel film y dejar 1 hora en la nevera.

2- Disponer los pimientos en la rejilla del horno, precalentado a 200 ºC, y asar hasta que la piel esté dorada y se formen ampollas. Retirarlos, envolverlos en papel y dejar enfriar.

3- Pelarlos, cortarlos en cuartos y retirar los filamentos y las semillas. Enmantequillar un molde de tarta y disponer en el fondo los pimientos poniéndolos muy juntos entre sí y alternando pimiento rojo y verde.

4- Pelar y picar los dientes de ajo. Deshojar la ramita de tomillo y la de albahaca. Espolvorear los pimientos con las hierbas, salpimentar y regar con un poco de aceite de oliva.

5- Extender la masa, darle forma de círculo un poco más grande que el molde, disponerla sobre éste e introducir los bordes que sobresalen. Hornear la tarta de pimientos durante 20 minutos, hasta que la masa esté dorada. Desmoldar y servir templada.

Continúa leyendo nuestras recetas...