Tartar de bacalao y tomate

Una receta perfecta para el buen tiempo que combina bacalao y tomate.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

2 lomos de bacalao fresco sin piel ni espinas.

3-4 tomates kumato.

1/2 cebolla roja.

1 pomelo rojo.

El zumo de 1/2 limón.

El zumo de 1 lima.

1 cucharadita de alcaparras picadas.

1 cucharadita de cilantro picado.

1 cuch. de aceite de oliva.

Una pizca de azúcar.

Sal.

Unas rebanadas de pan tostado.

Elaboración:

1- Envolver el bacalao en film de cocina y meter unos minutos en el congelador. Retirar el film y cortar en dados pequeños. Mezclarlos con el zumo de limón y lima y la cebolla roja picada fino y sazonar con sal. Macerar en la nevera.

2- Cortar los tomates en dados. Ponerlos en un bol y sazonar con sal, azúcar, cilantro y alcaparras. Rociar con el aceite
y dejar marinar 1/2 hora.

3- Mientras, pelar el pomelo a lo vivo y separar en gajos. Mezclar el tomate con bacalao.

4- Colocar un aro en el plato y rellenar con el tartar. Retirar el aro y repartir alrededor el pomelo. Acompañar con el pan tostado.

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