Tartar de dorada con leche de gambas y coco

La dorada es un pescado bajo en grasas y de fácil digestión, el cual aporta proteínas de alto valor biológico y un escaso valor energético. ¡Pásate a la dorada!

Ingredientes:

  • 500 g de ­filetes de dorada sin piel
  • 3 tomates tipo pera
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 guindilla
  • 12 chips de gambas (en tiendas de alimentación oriental)
  • 40 g de coco rallado
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • El zumo de 1 lima
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

 

  1. Cortar los filetes de dorada en dados muy pequeños.
  2. Pasarlos a un cuenco y mezclarlos con la guindilla picada y sin semillas.
  3. Emulsionar el zumo de 1 lima con la leche de coco, el aceite, sal y pimienta.
  4. Verter sobre el pescado, remover y refrigerar 1 hora en la nevera.
  5. Pelar los tomates y picarlos.
  6. Añadirlos a la dorada con el cilantro y el coco rallado.
  7. Rectificar la sazón.
  8. Rellenar los chips de gambas con un poco de tartar; superponerlos ligeramente en los platos.
  9. Servir enseguida para evitar que los chips se deshagan.
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