Tartar de dorada con leche de gambas y coco
La dorada es un pescado bajo en grasas y de fácil digestión, el cual aporta proteínas de alto valor biológico y un escaso valor energético. ¡Pásate a la dorada!
Ingredientes:
- 500 g de filetes de dorada sin piel
- 3 tomates tipo pera
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 guindilla
- 12 chips de gambas (en tiendas de alimentación oriental)
- 40 g de coco rallado
- 2 cucharadas de leche de coco
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- El zumo de 1 lima
- Sal
- Pimienta.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar los filetes de dorada en dados muy pequeños.
- Pasarlos a un cuenco y mezclarlos con la guindilla picada y sin semillas.
- Emulsionar el zumo de 1 lima con la leche de coco, el aceite, sal y pimienta.
- Verter sobre el pescado, remover y refrigerar 1 hora en la nevera.
- Pelar los tomates y picarlos.
- Añadirlos a la dorada con el cilantro y el coco rallado.
- Rectificar la sazón.
- Rellenar los chips de gambas con un poco de tartar; superponerlos ligeramente en los platos.
- Servir enseguida para evitar que los chips se deshagan.