Tartar de espárragos blancos

Puedes montar los ‘tartares’ sobre una tostada fina de pan blanco o de molde, cortada previamente en forma de círculo con un cortapastas o con el mismo aro de repostería.

Ingredientes:

  • 2 latas de espárragos
  • 1 lata de huevas de salmón
  • 4 huevos
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de vinagre balsámico de Módena.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. La víspera (o por la mañana) poner los huevos en el congelador para que se congelen (unas 6 horas).
  2. Un poco antes de servirlos, sacar los huevos y dejarlos a temperatura ambiente (la clara se descongelará, pero la yema habrá cambiado de textura al alterarse la proteína: estará cremosa, como una gelatina).
  3. Cortar los espárragos en rodajitas pequeñas y ponerlos en un bol junto con el cebollino picado muy fino.
  4. Aliñar con aceite y vinagre.
  5. Agregar las huevas de salmón con cuidado de que no se rompan.
  6. Montar los tartares con ayuda de una aro de repostería, sin presionar demasiado.
  7. Antes de llevar a la mesa, retirar el aro de cocina y colocar la yema en el centro del tartar.

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