Tartar de langostinos, manzana verde y cilantro

Da el último toque con aceite de oliva y el cebollino picado, quedará más vistoso y sabrá mejor.

Ingredientes:

  • 16 langostinos o gambas
  • 4 aguacates maduros
  • 2 manzanas verdes
  • 3 limas
  • sal
  • aceite de oliva 
  • cebollino fresco
  • 1 ramillete de cilantro fresco
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Lava el cilantro y escáldalo durante 10 segundos en agua hirviendo. Enfríalo rápidamente en agua con hielo y escúrrelo. Tritura las hojas de cilantro con un vaso de aceite de oliva y pásalo por un colador fino.
  2. Haz zumo con las limas y resérvalo. Pela los langostinos y desecha las tripas. Cuando tengas todos los langostinos pelados, trocéalos en pequeños dados, sin llegar a triturarlos demasiado. Échalos en un bol con un poco del zumo de lima y sal.
  3. Corta las manzanas peladas en pequeños dados y déjalas en otro bol con unas cucharadas zumo de lima.
  4. Prepara, por último, el tartar de aguacate, pelando y cortando los aguacates en dados, como la manzana. Es importante que los dejes con el zumo de lima y el hueso, para que no se oxiden y mantengan el color verde.
  5. Monta con un aro el aguacate en el fondo, la manzana, en el medio, y el tartar de langostinos, arriba. Previamente, los habrás escurrido bien del zumo de lima.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}