Tartiflette o patatas con queso al estilo francés

Si quieres que tu receta sea todavía más potente y tenga un sabor mucho más característico, añádele un poco de chorizo de León junto al beicon. ¡Que aproveche!

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 200 g de beicon
  • 250 g de queso reblochon
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en una olla.
  2. Luego, escurrir y reservar. Pelar y cortar en juliana la cebolla.
  3. Dorar el beicon en una sartén sin aceite.
  4. Cuando el beicon esté dorado, añadirle la cebolla y pocharla.
  5. En una fuente apta para horno, colocar una capa de patatas con una pizca de sal.
  6. Encima, la mitad del beicon con cebolla y otra capa de patatas, dejando huecos.
  7. Finalizar con el resto de la mezcla.
  8. Verter por encima la nata líquida.
  9. Quitar la corteza del queso y partirlo por la mitad.
  10. Colocar el queso encima de la última capa y hornear el plato 30 minutos a 180 °C.
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