Tartiflette o patatas con queso al estilo francés
Si quieres que tu receta sea todavía más potente y tenga un sabor mucho más característico, añádele un poco de chorizo de León junto al beicon. ¡Que aproveche!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Elaboración:
- Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en una olla.
- Luego, escurrir y reservar. Pelar y cortar en juliana la cebolla.
- Dorar el beicon en una sartén sin aceite.
- Cuando el beicon esté dorado, añadirle la cebolla y pocharla.
- En una fuente apta para horno, colocar una capa de patatas con una pizca de sal.
- Encima, la mitad del beicon con cebolla y otra capa de patatas, dejando huecos.
- Finalizar con el resto de la mezcla.
- Verter por encima la nata líquida.
- Quitar la corteza del queso y partirlo por la mitad.
- Colocar el queso encima de la última capa y hornear el plato 30 minutos a 180 °C.