Tataki de atún y sésamo

El tataki es una pieza de lomo de atún que se marca a la plancha por fuera pero se deja completamente cruda en el interior. Después se sirve en filetitos y se suele acompañar de salsa de soja.

Ingredientes:

  • 150 g de atún rojo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sésamo para rebozar.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Mezclar en un cuenco pequeño la salsa de soja con el vinagre, el jengibre, el azúcar y la cucharada de sésamo.
  2. Cortar el trozo de atún en dos tacos a lo largo.
  3. Marinar el atún en la salsa durante, al menos, 2 horas, girando las piezas de vez en cuando, para que se
    impregnen bien.
  4. Transcurrido ese tiempo, escurrir el atún y rebozarlo en el sésamo.
  5. Poner un poco de aceite a calentar en una sartén y freír los tacos de atún unos 10 segundos por cada lado.
  6. Los bordes deben de quedar hechos y el interior, crudo.
  7. Cuando esté frío, cortar en láminas finas y servir acompañado de la salsa de soja.
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