Tataki de atún y sésamo
El tataki es una pieza de lomo de atún que se marca a la plancha por fuera pero se deja completamente cruda en el interior. Después se sirve en filetitos y se suele acompañar de salsa de soja.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Elaboración:
- Mezclar en un cuenco pequeño la salsa de soja con el vinagre, el jengibre, el azúcar y la cucharada de sésamo.
- Cortar el trozo de atún en dos tacos a lo largo.
- Marinar el atún en la salsa durante, al menos, 2 horas, girando las piezas de vez en cuando, para que se
impregnen bien. - Transcurrido ese tiempo, escurrir el atún y rebozarlo en el sésamo.
- Poner un poco de aceite a calentar en una sartén y freír los tacos de atún unos 10 segundos por cada lado.
- Los bordes deben de quedar hechos y el interior, crudo.
- Cuando esté frío, cortar en láminas finas y servir acompañado de la salsa de soja.