Terrina de carne

Las terrinas son un plato muy polivalente, perfecto para tomar tanto como aperitivo, en frío, como a modo de plato principal acompañado de una salsa. Ideal para servir en comidas y fiestas. ¡Un acierto siempre!

Ingredientes:

  • 300 g de carne de ternera picada
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 y ½ dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 80 g de tomates secos en aceite
  • 3 huevos cocidos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 8 lonchas ­ finas de jamón de Parma
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Forrar un molde rectangular con las lonchas de jamón, dejando que sobresalgan por los bordes.
  2. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
  3. Sofreír la cebolla, el ajo y el tomillo 5 min.
  4. Dejar enfriar y mezclar con las dos carnes, los tomates secos, escurridos y troceados y el perejil.
  5. Salpimentar y dejar enfriar.
  6. Disponer la mitad de la mezcla en el molde, presionando bien con el revés de una cuchara.
  7. Colocar los huevos duros pelados y enteros en el centro, a lo largo del molde.
  8. Cubrir con la mezcla de carne restante y doblar hacia dentro el jamón de Parma.
  9. Tapar y cocer al baño María en el horno durante 1 hora.
  10. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  11. Reservar en la nevera durante 12 horas antes de servir.
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