Terrina de salmón guisantes y judías verdes
Anímate a preparar este delicioso pastel de salmón, es fácil y está riquísimo. Además resulta un plato muy vistoso para servir en una comida o cena de invitados ¡y a buen precio!
Ingredientes:
- 300 g de lomo de salmón fresco
- 150 g de judías verdes bobby
- 150 g de guisantes
- 8 huevos
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
- unas hojas de lechuga.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten
Elaboración:
- Despuntar las judías verdes, cortarlas por la mitad y cocerlas junto con los guisantes, durante unos 10 minutos, en agua hirviendo con sal.
- Escurrir y reservar.
- Retirar la piel y las espinas al salmón y cortar el lomo en trozos regulares.
- Calentar el horno a 180 ºC.
- Pelar y picar la cebolla finamente.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que adquiera color.
- Batir los huevos y añadir las verduras preparadas, la cebolla rehogada, el salmón y el perejil picado.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Engrasar un molde rectangular con el resto del aceite y verter en él la preparación anterior.
- Hornear durante 1 hora.
- Cuando la superficie esté dorada, cubrir con una hoja de papel aluminio para evitar que se queme por encima. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Servir sobre un lecho de hojas de lechuga.